Genk Genius Ini Pernah Ada Di Fatek Universitas Sam Ratulangi

Hey waktu dan kesibukan, dimana kalian sembunyiin sahabat-sahabat gue hah? Ya gitu deh kenyataan kehidupan menyebalkan hari ini. Gue dan teman-teman lain bukan mahasiswa Universitas Sam Ratulangi kayak dulu lagi. Semua udah tercerai berai gitu. Sibuk ama kehidupan masing-masing. Eh gue jadi keinget nih masa-masa terhebat dengan sahabat-sahabat segank waktu jadi team asisten dosen di Fakultas Teknik Elektro. Oiya, kali ini gue mau certain masa-masa terhebat itu aja deh ya. Anggap aja sekedar mencatat sejarah tentang kita di dunia maya sebelum hilang terlupakan. Continue reading ?

Teknologi 3G U900 Oke Nggak Sih? Gathering Indosat Community

Kali ini blogging sambil donlot film kite. Asek!! ―Wuih banyak kuota data nih bro?― Oh iya dong. Gratisan lagi! ―Loh kok gratisan? Abis ngerampok pulsa dimana lo?― Yee enak aja! masa abis ngerampok. Jadi gini nih ceritanya. Alkisah kemarin tanggal 19 september 2014 tuh Indosat ngadain Gathering Indosat Blogger and Community buat ngenalin jaringan baru cepat & stabil gitu. Acaranya diadakan di JW Restaurant & Bar yg lokasinya di mall Manado Town Square. Wah keren dong ya. Mereka mengundang para blogger dan komunitas-komunitas lainnya yang ada  di Manado. Macem-macem deh komunitasnya, ada komunitas Instagram, Chealsea, AC Milan, Action Figure, Breakdance, dan juga ada anak-anak High School yang jadi duta IM3. Continue reading ?

Jangan Bilang Kamu Pejuang Tangguh Klo Belum Ditempa Seperti Ini

Klo ingin sukses harus mau kerja keras. Kata orang bijak sih gitu men. Emang benner ya? Emm… tergantung yang dimaksud sukses seperti apaan dulu kali ya? Gue rasa sukses yang orang bijak bilang mungkin maksudnya tentang materi dan jabatan. Kayak jadi bos-bos di perusahaan apaan kek, trus punya kekayaan yang gak habis sampai tujuh turunan gitu. Tapi yakin pasti bisa sukses kayak gitu klo udah kerja keras? Bagaimana klo udah kerja keras tapi jangankan naik level jadi bos-bos, penghasilan aja gak naik-naik. Ya emang tergantung nasib juga kali ya? Hehe… Continue reading ?

Pendiam Atau Sombong? Baca Ini Sebelum Kamu Salah Ngejudge

Gue tuh orangnya pendiam banget. (what? Pendiam? Are you kidding me? Baca tuh apa kata teman-teman lo di halaman profil.) Huh..iyaiya gue tau! Emang benner sih kata mereka yang bilang klo gue orangnya alay dan malahan lebih tepatnya gila. Tapi benneran, sumpah! Gue malahan lebih sering jadi orang yang pendiam banget gitu. Di halaman profil gue kan ada juga yang bilang klo gue orangnya melankolis, kayak pujangga papan atas sekelas Kahlil Gibran maksudnya kali ya? (yang pengen muntah nyari kantong kresek dulu sana!) Continue reading ?

Infografik Olimpiade 2014

Olimpiade musim dingin yang digelar pada Februari 2014 di Sochi, Rusia, menyisakan beberapa cerita yang cukup menarik diikuti. Negara yang sedang berkonflik dengan Ukraina dan NATO ini menghabiskan 51 milyar dolar atau sekitar 58 triliun rupiah untuk menggelar ajang 4 tahunan ini. Ini adalah pertama kalinya diadakan kembali di Rusia setelah Uni Sovietter pecah pada tahun 1991.

Sebuah infografik dari Carmudi bisa disimak untuk dapat membayangkan bagaimana jadinya jika dana sebanyak itu dipakai untuk keperluan lain. Tapi jangan dibayangkan berapa mangkok bakso yang dapat dibeli ya 😀

20140214CarmudiSochi-ID