Pendiam Atau Sombong? Baca Ini Sebelum Kamu Salah Ngejudge

Gue tuh orangnya pendiam banget. (what? Pendiam? Are you kidding me? Baca tuh apa kata teman-teman lo di halaman profil.) Huh..iyaiya gue tau! Emang benner sih kata mereka yang bilang klo gue orangnya alay dan malahan lebih tepatnya gila. Tapi benneran, sumpah! Gue malahan lebih sering jadi orang yang pendiam banget gitu. Di halaman profil gue kan ada juga yang bilang klo gue orangnya melankolis, kayak pujangga papan atas sekelas Kahlil Gibran maksudnya kali ya? (yang pengen muntah nyari kantong kresek dulu sana!) Continue reading ?

Inspirasi Dan Motivasi Yang Kamu Baca Disini Gak Bikin Nyesel

Udah tiga tahun nih gue nulis artikel inspirasi dan motivasi di blog ini. Klo diperhatiin banyak juga ya artikel gue. Gak nyangka juga sih gue bisa nulis-nulis kayak gini. Kayaknya gue emang berbakat jadi penulis gitu kali ya? hehehe. Tapi gue sendiri ngerasa aneh juga sih. Kok bisa gitu gue nulis-nulis artikel yang kata temen-temen sih kontennya Inspiratif banget! Padahal nih ya gue tuh sebenarnya males banget baca buku, tapi kok bisa nulis artikel gitu, aneh kan? lah trus dapet ide nya darimana? Continue reading ?

Memberi untuk Kebahagiaan

Semangat Natal mulai terasa di seatreo negeri ini. Lampu hias berkelap-kelip di sepanjang perumahan, pertokoan, mall, dan bahkan perkantoran. Di hari yang suci ini, semangat kasih mengasihi sangatlah kental. Semangat kasih Natal tak akan sempurna tanpa bertukar kado maupun berbagi kepada orang yang membutuhkan.

Namun sayangnya, di tengah kasih Natal ini, masih ada beberapa orang yang mengharapkan kado berlebihan. Tak ada salahnya bertukar kado mahal. Namun, hal itu bukanlah esensi perayaan Natal. Kado adalah bukti cinta kasih kita kepada keluarga dan sesama. Nilai materi dari hadiah tersebut tidaklah penting. Ingatlah pepatah bahwa memberi lebih baik dari pada menerima. Lebih baik kita memberikan yang terbaik dari yang kita punya dari pada mengharap mendapat hadiah mahal dari orang lain. Continue reading ?

The Power Of Galau, Inilah Kekuatan Yang Bikin Kamu Move On

Hey kamu! iya kamu yang lagi online ngebaca postingan gue ini! sapa lagi coba? Hari valentine biasanya warga planet bumi banyak yang ngedate gitu kan ya. Kecuali makhluk planet lain atau seorang yang jomblo, ya kan? Nah, trus kamu termasuk yang mana nih? Okeh, gue ngaku deh! ya, gue juga termasuk dalam kategori yang jomblo gitu. Yang sama dengan gue ntar klo nemuin anak kecil yang nanya “om om, truk aja gandengan, kok om nggak?” langsung bilang aja, ntar gue bantuin mutilasi tuh anak hehehe. Continue reading ?

Hayo! Apa Kamu Termasuk Baik Hati, Pengertian dan Tidak Sombong?

Buka facebook tengah malam. Masukin email en’ password lalu masuklah ke halaman beranda yang entah mengapa malam ini dipenuhi dengan status galau para penghuni dunia maya. Ada yang masang status kayak gini “Gue pengen punya pacar yang baik hati, pengertian dan tidak sombong”
Emmm… gue perhatiin banyak orang yang klo ditanya pengen punya pacar kayak gimana, pasti jawabnya kayak status diatas gitu. Continue reading ?